村田くん激励演奏会&吹奏楽部クリスマスコンサート

2023年12月18日 07時25分

KOBE国際音楽コンクール本戦出場を決めた8年5組の村田くんの激励演奏会をながふじモールで行いました。4本のマレットを巧みに使い、「こんなリズムと音色を出せるのか」と、集まった生徒を驚かせる素晴らしい演奏を披露してくれました。村田君から「今日はこんなに大勢集まってくれてありがとうございます。学校の代表のつもりで頑張ってきます。」と、力強い言葉がありました。大舞台になると思いますが、練習の成果を発揮し、のびのびと演奏できることを期待しています。

また、16日には新造形創造館でのキャンドルナイトというイベントに本校吹奏楽部が出演しました。来場していたお客様や地域、保護者の方々にクリスマスの雰囲気を演出することに一役買っていました。新造形創造館のスタッフの皆様、素敵な機会をありがとうございました。