SPEAKプロジェクト

2022年11月7日 16時00分

9年生を対象にSPEAKプロジェクトの活動が行われました。この活動は、磐田市小中一貫教育の柱の一つである英会話が、小学校からの積み重ねによりどの程度身に付いたかをALTの評価により確かめることを目標に、磐田市のALT全員(18)が中学校を訪問し、3年生とグループ内で英会話を行うといった内容です。9年生5クラスを⑤⑥校時に2、3クラスに分け、ALTさんとグループ内で英語を使って会話をしました。和気あいあいとした雰囲気で活動が進められていました。今後も、英語の授業では英会話の活動を多く取り入れていく予定です。
 SPEAKプロジェクト SPEAKプロジェクト SPEAKプロジェクト