Chef 's Lunch 開催!!

2022年10月25日 10時50分

東京・南青山のフランス料理店「ラ・ロシェル南青山」総料理長 川島 孝さんによる給食が、生徒たちに提供されました。「Chef 's  Lunch」とは、本校が給食を委託しているメフォスさんと、シェフドゥさんによる合同企画です。
 川島さんによるフランス料理風の給食を、生徒たちは美味しそうに食べていました。また昼休みには、ながふじモールで川島さんに質問をしたり、料理の盛り付け対決をしたりと交流をさせていただきました。川島シェフ、お忙しい中、素敵な体験をさせていただき本当にありがとうございました。
 今日の様子を紹介します。また、今日の給食で提供された川島シェフ考案のメニューを、後日学校だよりで配布しますので、ぜひお子さんと調理して再現し、一緒に味わってみてください。よろしくお願いいたします。

シェフズランチ シェフズランチ シェフズランチ