音楽の日(仮称)に向けた練習開始

2022年9月30日 09時39分

本年度から新設された「音楽の日(仮称)」。新しくできた市民文化会館「かたりあ」をお借りして、クラス合唱等、歌や演奏することの喜びや感動を小中一体で味わうことを目標にした行事です。中学校では、各学級ごとに合唱を披露し合うことになっています。その行事に向けた練習が今日からスタートしました。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、練習時のマスクの着用や特別教室以外での合わせ練習の禁止等、飛沫感染や接触感染のリスクを低減するように練習方法を工夫しています。
 約1か月後の「音楽の日(仮称)」に向けて、指揮者や伴奏者、各パートリーダー等を中心に練習を積み重ねることを通して、素敵な合唱を完成させるだけでなく、学級目標の達成に近づくよう学級の団結力等の成長を期待しています。
音楽の日