第1回専門委員会

2022年4月18日 18時18分

1回の専門委員会が開かれました。生徒会活動は、学校の勢いが増すような活動に積極的に取り組む態度や、学校全体の問題点を全員で解決し、より生活しやすい環境を作ろうとする態度を育てることを目的としています。

様々な専門委員会があり、それぞれで主体的・自治的な活動が展開されていますが、本校独自の委員会として、昇降口前のながふじホールを活用し、小学生と中学生の交流が活発に行われるような活動を企画、運営をしていく「イベント委員会」があります。昨年度は、家庭や地域からクリスマスツリーを寄付してもらい、校内の各所に飾ってスタンプラリーを行ったり、9年生自作のプロジェクションマッピングを上映したりしました。今年度も、心が温まる素敵な取り組みが展開されていくことが期待しています。今後、各委員会の活動をホームページで紹介していく予定です。
 専門委員会 専門委員会