2023/04/10

生徒会入会式

メインアリーナに全学年が集合し、対面で生徒会入会式を開催しました。生徒会の活動をスライドを使って紹介したのち、部活動の紹介も行いました。まだまだ緊張した面持ちの7年生ですが、徐々に学校生活に慣れていけるはずです。
 部活動は中学生にとって大きく成長できる時間、場所となります。本校の部活動は任意加入となっていますので、放課後、
部活動以外の様々な組織に所属して活躍している上級生もいます。本校の部活に入部する場合は部活動見学、体験、仮入部などを通してじっくり考えた上で入部してもらえたらと思います。よろしくお願いいたします。
 生徒会入会式 生徒会入会式 生徒会入会式
 生徒会入会式 生徒会入会式