2024/03/07

ながふじモールイベント「大道芸と志トークショー」

静岡市を中心に活躍されている大道芸人「あまる」さんを、昨年に引き続きお招きし、ながふじモールイベント「大道芸人と志トークショー」を行いました。第1部として7、8年生を対象に司会の3人の生徒とあまるさんとのトークと大道芸を行い、第2部として昨日受検が終わった9年生を対象にワクワクドキドキの大道芸を行いました。
 第1部の志トークショーでは、あまるさんが大切にしている志は①サービス精神、②好奇心、③好きなことを好きでい続ける心、という話を生徒に
表情豊かに分かりやすく語ってもらいました。参加した生徒たちの志づくりに良いきっかけを与えてくれました。
 第2部の9年生への大道芸では、生徒や教員を巻き込みながら、笑いあり驚きありのあっという間の30分でした。受検結果にドキドキしている9年生もいたと思いましたが、それを忘れさせてもらえる時間でした。
 あまるさん、素敵な時間をありがとうございました。もしよろしければ、来年度もお願いします!