2023/10/20

ながふじ音楽祭2日目

ながふじ音楽祭2日目が行われました。吹奏楽部による素敵なオープニング、緊張の中でも爽やかな合唱を披露した7年生、インフルエンザの学級閉鎖等を乗り越えてステージに立った8年生、最上級生として圧巻の歌声を披露した9年生と、成長の過程が分かる各学級の発表でした。とても素敵な時間でした。
 クロージングセレモニーでの実行委員長の「もっともっと自由なながふじ音楽祭になっていくことを期待します」という言葉と、校長先生の「充実感を得るために必要な6つの要素(目標・困難・努力・自主性・あきらめない・仲間)がすべて詰まった合唱を大事にしていきましょう」という言葉から、改めて本校独自のながふじ音楽祭をこれからも大事にしていきたいと感じました。御参観くださった保護者・地域の皆様、開催にあたり力を貸してくださったボランティアの皆様、そして素晴らしい環境を提供してくださった「かたりあ」の皆様、本当にありがとうございました。これからも、本校の教育活動への御理解と御協力をよろしくお願い致します。