2023/05/16

7年生 部活動正式入部

本日より、7年生が各部活へ正式入部となりました。部活動には様々な意義があります。例えば、「異学年との関わり」があります。憧れの先輩を目指して練習したり、後輩を引っぱっていくために努力したりすることは、部活ならではのものです。また、「同じ志をもつ仲間」ができます。練習を一緒に乗り越え、喜びや悔しさを共有し、助け合う仲間は、部活で得られる一番の宝物とも言えます。
 7年生の皆さんが、これから充実した部活動の時間を過ごせることを期待すると共に、全力で応援していきたいと思います。
 正式入部 正式入部 正式入部