2024/03/21

令和5年度 修了式

卒業生を送り出した日の午後に、令和5年度の修了式を行いました。サブアリーナに78年生と職員が集まり、対面形式で行いました。会に先立ち、3学期の音楽科の授業を行ってくださったお2人に感謝を伝える場を設けました。そして式では、学年代表2名から、今年度を振り返った反省と、来年度への目標が堂々と発表された後、校長から、今年度を通して感じた本校生徒の①最後まで粘り強く取り組めるところ、②気持ちのよい挨拶ができるところ、③間違っていることを間違っていると言えるところ、④友達・学校のために主体的に取り組もうとするところ、の良さが伝えられました。そして、来年度へのこれまでの当たり前を見直し、生徒の皆さんの考えや思いが学校生活やルールに反映されるような学校になるといいと考えている。そうするためには要求するだけではなく、しっかりと責任ある言動を示していく必要がある。」といった期待も語られました。
 保護者の皆様、地域の皆様、そして本校の教育活動を支えてくださっている多くの皆様、今年度の学校教育への御理解と御協力、誠にありがとうございました。来年度は一体校として4年目に突入します。これまでの3年間の経験をもとに、一体校としてのよさを最大限発揮しながら、生徒を中心とした学校を、生徒、職員、地域の皆様と共に作っていきたいと考えています。これからも、ぜひよろしくお願い致します。