2024/03/20

卒業証書授与式

一体校で3年間を過ごした初めての9年生を送り出す卒業証書授与式を執り行いました。校長の式辞では「自分の人生の運転席に座るのは、いつも自分です。時には止まっても、引き返しても、どんなスピードでもいいです。スポーツカータイプの人も軽自動車タイプの人も、SUVタイプの人も、それぞれの自分の良さを生かして、他人と比べず、変化を恐れず、あなた方が幸せに生きるために、自分で方向を決め、自分でハンドルを切って、それぞれの人生を切り開いていってほしいと願っています。」と、卒業生に向けてエールが送られました。式の終了後には、卒業生からこれまで関わってくれた先生方へのメッセージと合唱が披露されました。突き抜けるような青空の中、9年生らしいとても爽やかな卒業式でした。御臨席くださった来賓の皆様、保護者の皆様、そしてこれまで支えてくださった地域の皆様に感謝申し上げます。卒業生の皆さんの益々の活躍と、さらなる「志」の実現を応援しています。卒業おめでとう!