ながふじモールイベント 第3弾 村松先生サイエンスショー

2023年12月8日 16時07分

磐田市の前教育長である村松啓至先生をゲストにお招きし、ながふじモールイベント第3弾 「おもしろサイエンスショー」を開催しました。バルーンを使用した様々な実験を行っていただきました。村松先生の優しい話し方と温かい笑顔で、集まった小中学生も最初から最後まで笑顔で参加、観覧することができました。最後に、村松先生が大切にしてきている志とは、「自分の隣にいる人を心の底から思いやることです」と話してくださいました。現在も様々な場面で御活躍されている村松先生、お忙しい中、素敵な時間を本当にありがとうございました。これからも、児童生徒がワクワクし、登校することが楽しみになるようなイベントを展開していきたいと思います。