2023年9月1日 15時28分

7年生の授業の様子を少しですが紹介します。英語、国語、社会、理科の授業です。そして7年生の廊下のホワイトボードに4組の桝田くんの「夏休み明けです気持ちが緩んでしまうかもしれませんが切り替えていきましょう!」という言葉が書かれていました。また「人の、嫌なところではなく良いところに注目して生活していきましょう!」とも書かれていました。それぞれが目標を持って、2学期を始められています。
 冷房が効いている普通教室、特別教室ではありますが、生活リズムを取り戻しながらの1週間であったと思います。疲れもあると思いますので、土日でしっかりと休養を取り、また来週から「いい顔」で登校してほしいです。御家庭でも、今週の様子をお子さんからたくさん聞いていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします