立会演説会・生徒会長選挙

2023年7月14日 19時38分

昨日、立会演説会と生徒会長選挙が行われました。全校生徒が集まったメインアリーナのステージ上で、立候補者の5人は堂々と自分の思いを演説することができました。そして本日、選挙結果が選挙管理委員会から発表され、後期からの新生徒会長が決定しました。
 新生徒会長には、生徒会をまとめながら、一体校としての豊田中学校をさらに盛り上げてもらいたいと思います。全校で支えていきます。思いっきり取り組んでください。
 また、惜しくも当選できなかった4名の皆さん。皆さんの豊田中学校に対する思いや立候補してくれた勇気に深く感心しています。今回の経験をこれからの学校生活にぜひ生かしてほしいと思います。そして新しい生徒会を一番に支える存在となってくれることを期待しています。
 最後に、選挙管理委員会の皆さん、準備から当日の運営まで丁寧な活動をありがとうございました。
 立会演説会・生徒会長選挙 立会演説会・生徒会長選挙 立会演説会・生徒会長選挙
 立会演説会・生徒会長選挙 立会演説会・生徒会長選挙