太田浩史さんによる講話

2023年6月21日 07時57分

本校の卒業生である太田浩史さんをお招きし、職員対象の校内研修で「インターネット関連技術の影響とそこからの学び」という内容の講話をしていただきました。太田さんは都内在住で、IT関連の企業にお勤めしている方で、ITに関する最先端の知識をお持ちの方です。講話では、太田さんがプログラミングの世界に興味をもったきっかけからイノベーションの要因、Chat GPT(AI)、情報流通の変遷など、それらに伴う危険と課題、そしてこれからの学校、教育に期待する「Teaching & Coaching」に関することまで分かりやすく話してくださいました。秋以降に本校の生徒全員に講演会を行っていただく予定で、今後計画をしていきます。生徒の皆さん、楽しみにしていてください。
 太田浩史さん講話 太田浩史さん講話 太田浩史さん講話