ながふじ音楽祭

2022年10月28日 17時30分

「ながふじ音楽祭」がかたりあで開催されました。今年度も残念ながらコロナ禍での開催となり、感染症対策をとる中での練習となりました。そのような環境下でも、どの学級の生徒もかたりあのステージで最高の歌声を響かせようと、級友と協力しながら練習に励んできました。そして今日、学級の仲間と作り上げてきた最高の歌声をホールいっぱいに響かせました。

小学生と中学生が同じ日に同じ会場で音楽祭を開催できるのは、一体校である本校の強みです。これからも一体校であることの良さを最大限に生かし、工夫ある活動を進めていきたいと思います。

保護者の皆様、今年度は各御家庭お1人の参観とさせていただきましたことに対しての御理解と御協力をありがとうございました。来週には本日の様子を動画で配信ができるように準備しお知らせいたします。生徒たちの歌を楽しむ姿を御覧いただき、頑張りを褒めていただければと思います。よろしくお願いいたします。
 ながふじ音楽祭 ながふじ音楽祭 ながふじ音楽祭
 ながふじ音楽祭 ながふじ音楽祭