全校体験学習日

2022年10月6日 10時04分

今日は、全学年で総合的な学習の一環として体験学習を行いました。7年生は、身近な地域社会で志を実現した方々が活躍する現場を訪ね、職場の様子を見学したりインタビューをしたりしました。8年生は、地域の方々と実際に働くことを通して、働くことの意義を確認し、社会に貢献したいという思いを高めました。明日も活動します。9年生は、これまでお世話になった地域に対して恩返しをすることを目的とした地域貢献活動を行いました。
 準備の打ち合わせから本日まで、受け入れてくださった地域の皆様、本当にありがとうございました。これからもぜひよろしくお願い致します。
 保護者の皆様、生徒たちは雨の中の移動や、いつもと違う場所での緊張した活動等でとても疲れていると思います。活動の様子をお子さんから聞いた後で、今日はいつもよりも早く就寝し、ゆっくり休むよう声掛けをお願い致します。生徒の活動の様子は、今後学年だより等でも紹介していきます。
体験学習 体験学習 体験学習
体験学習 体験学習