漫画家 寺田浩晃さん 最終日

2022年9月16日 17時46分

1週間続いた、漫画家 寺田浩晃さんとの交流が終了しました。最終日の今日は、これまでの交流を通して感じたことを集まった児童・生徒に話してくださいました。
「僕がこの豊田中学校の、このながふじモールに来て、みなさんと出会い、漫画を通して交流ができたことは本当に奇跡なんです。人とのつながり、縁を大切にしてください。今、一緒に座っている隣の友達をずっと大事にしてください。」
「集まってくれたみなさんに、僕の本をプレゼントします。少し難しいかもしれないけど、いつか内容が分かる日が来ると思います。僕はこれからも、この本の中に、そしてYouTubeの中にいます。いつでも会いに来てください。」
「また、来ます。また、会いましょう!」
 ながふじモールの雰囲気が、寺田さんと児童生徒たちによって、段々と温かく優しい空間に変化していく様子を、実感することができた1週間でした。本物の漫画家とこんなに近い距離で関われることなんてなかなかないと思います。生徒たちの心に大きなプレゼントを残してくださった寺田さんに感謝いたします。そして、寺田浩晃さんのますますのご活躍を願っています。本当にありがとうございました。
漫画最終日 漫画最終日 漫画最終日
漫画最終日