立会演説会・会長選挙

2022年7月14日 15時42分

令和4年度後期、令和5年度前期の生徒会長選挙のための立会演説会及び会長選挙が行われました。生徒は、新型コロナウイルス感染症対策として、各学級に設置されている大型モニターを通して立会演説会に参加しました。立会演説会では生徒会長に立候補した6名の生徒が、モニター越しに自分の目指す生徒会・実現させたいこと等について、与えられた時間内で精一杯語りました。生徒たちは自分の一票を投ずべき候補者を真剣に考えながら6名の演説に耳を傾け、立会演説会終了後、学年ごとの投票会場に移動し投票をしました。開票結果は、明日の朝に発表される予定です。後期から始まる新生徒会が、先輩たちが築き上げてきた活動を基盤にしながらも新たな活動に積極的に挑戦し、生徒会活動をさらに盛り上げていくことを期待しています。

立会演説会 立会演説会 立会演説会