2023/02/02

スタディーサポート

7年生が2年生の算数の学習をサポートする活動が昼休みに行われました。回を重ねてきているので、7年生の2年生への関わり方がとても優しくてスムーズです。〇をつけてもらったり、解き方を説明してもらったりする2年生も嬉しそうです。このような関わりをスッとできるのも一体校ならではだと思います。中学生と小学生が同じ建物の中で自然と関わり合える場面がもっともっと増えていけるような取り組みを今後も続けていきます。
 スタディーサポート② スタディーサポート② スタディーサポート②
 スタディーサポート② スタディーサポート②