2022/06/28

9年生進路学習会

本日は磐田北高校、天竜高校、磐田東高校の先生方に来校していただき、学校説明を行っていただきました。高等学校の授業の様子や卒業後の進路等について説明を聞き、生徒たちは高等学校の雰囲気を感じることができたと思います。また、進路指導主事より「進路選択に向けて大切にしたいこと」や「進路に関する今後の見通し」、「公立高等学校の入学者選抜」等について話を聞きました。夢や希望を持ちながら生活していくことで、自分の志に気づいていけるはずです。今日の時間が、志につながるきっかけとなっていることを願っています。

進路学習会 進路学習会 進路学習会